Оставим до нашего визита во Францию славные сыры Оверни и обратим наш взор на крошечный французский сырок Реблошон (Reblochon). Присмотревшись к нему повнимательней, мы обнаружим, что этот сыр родом из предгорий французских Альп. А именно – из долины Тон (Thones), что в департаменте Верхняя Савойя и делается он из молока коров трёх различных пород.
На местном наречии "реблоше" означает – жульничество. Таким названием французский сыр Реблошон (Reblochon) обязан своей истории.
Когда-то местные крестьяне выплачивали натуральные подати свеженадоенным молоком. Доя коров на глазах своего господина, они заканчивали дойку не до конца. Самое жирное молоко они оставляли себе, из которого и делали маленькие, но жирные сливочные сыры. Оставшегося молока не хватало на сыры большего размера. В этом и заключалась их маленькая хитрость – "реблоше".
Dreamfrance.Ru – все о Франции
САМЫЕ ЗНАМЕНИТЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ СЫРЫ:
Французский сыр Бри
Французский сыр Сен-нектер
Французский сыр Канталь
Французский сыр Камамбер
Французский сыр Рокфор
"Винные" сыры Франции из Бургундии
Французский сыр "Кер де шевр"
ТРАДИЦИИ И КУЛЬТУРА ФРАНЦИИ:
Французская кухня
Французские вина
Французские сыры
|