Что такое французский салат нисуаз, история происхождения. Как приготовить салат нисуаз с курицей: ингредиенты и пошаговый рецепт с фото.

  1. Ингредиенты →
  2. Рецепт приготовления салата нисуаз →
  3. Заправка к салату нисуаз →

Салат нисуаз родом из города Ницца, который находится во Франции в регионе Прованс. Есть мнение, что в создании салата не последнюю роль сыграл известный хореограф Джордж Баланчин. В классической версии салата присутствует тунец, чеснок, анчоусы и смесь свежих овощей. Но, как и любое другое знаменитое блюдо, низуаз разошёлся по свету и приобрёл множество версий.

Здесь представлена одна из них, но она нисколько не уступает по вкусу и шарму классической версии, к тому же нисуаз — это очень вкусно.

Ингредиенты

Простые, но вкусные и питательные ингредиенты салата Нисуаз

Для приготовления понадобится:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Зелёная фасоль — 200 гр.
  • Маслины без косточек — 40 гр.
  • Помидоры черри — 150 гр.
  • Свежий салат Руккола — 75 гр.
  • Свежий салат Айсберг — 50 гр.
  • Молодой картофель — 4 шт.
  • Перепелиные яйца — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.
  • Французская горчица — 2 ст. л.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, смесь прованских трав по вкусу.

Рецепт приготовления салата нисуаз

Готовим французский нисуаз с курицей самостоятельно!

Куриное филе нужно хорошо промыть и просушить бумажными полотенцами. После этого отправить его варить в кипящую чуть подсоленную воду. Нужно не забывать снимать пену, пока курица варится. Когда курица отварится до готовности, её нужно достать из бульона и подождать пока остынет.

В это время помещаем фасоль в бульон и отвариваем её в течение 7–9 минут. Параллельно отварите яйца и молодой картофель в отдельной кастрюльке.

Теперь стоит нарезать курицу аккуратным кубиком и выложить в тарелку, приготовленную для домашнего салата нисуаз. Туда же отправляем отваренную фасоль, яйца, которые нужно очистить от скорлупы и нарезать пополам.

Картофель также очищаем и режем пополам. Кстати, лучше взять небольшие и симпатичные картофелины. Помидоры черри также нужно разрезать пополам и добавить к остальным продуктам.

Заправка к салату нисуаз

Готовый салат нисуаз — блюдо сытное и самодостаточное

Теперь самое время приготовить заправку. В глубокую миску выдавить 2 зубчика чеснока, добавить лимонный сок и оливковое масло с горчицей, посолить и поперчить по вкусу и не забыть хорошенько перемешать.

Маслины, как и почти все продукты в этом салате, лучше разрезать пополам и добавить в заправку. Дать ей постоять несколько минут, после чего заправить салат, добавить рукколу c прованскими травами и перемешать. Лучше дать салату постоять минут 10-15, чтобы он пропитался всеми вкусами и ароматами и ещё раз перемешать перед подачей.

Нисуаз с курицей — это довольно самостоятельное блюдо, но с ним хорошо сочетается красное сухое вино и французские сыры с голубой плесенью.

Приятного аппетита или, как говорят французы, — bon appetit!

2 комментария

  1. Виктория дата

    Очень вкусно написано, надо попробовать)) А то что на фото салат практически не перемешан — так и надо?

  2. Seide дата

    А мне понравился, как салат выглядит набором ингредиентов — очень стильно! Надо попробовать сделать этот нисуаз — рецепт мне понравился.

Ответить Виктория Отменить ответ