Описывая французские сыры , нельзя не упомянуть о сырах из козьего молока. На атлантическом побережье Франции, есть район Пуату-Шарант, который известен своими козьими сырами. Сыр «Кер де шевр» в переводе с французского означает «козье сердце».

Готовый сыр «Кер де шевр» напоминает по форме небольшое сердце и весит примерно 150 грамм. Не существует особой истории возникновения французского сыра «Кер де шевр» или его необычной формы. Его делали таким с самого начала и делают таким и сейчас.

Оригинальный «Кер де шевр» делают из молока коз, пасущихся в долинах Пуату-Шарант, которые покрыты сочными травами. Сыр «Кер де шевр» очень нежен на вкус и в зависимости от срока созревания, может варьироваться от нежно-белого до синеватого оттенка.

Этот французский сыр из козьего молока принято подавать завернутым в лист платана или каштана. Это придаёт сыру «Кер де шевр» вид истинного дара природы.

Оставьте ответ