Побывать в Париже и не отведать французской кухни – где это слыханно? Пожалуй, даже самый ограниченный во времени турист не удержится от того, чтобы посетить в Париже кафе или ресторан. Знаменитые луковые супы и омлеты, устрицы и лангусты, фруктовые торты и французское вино...
Все эти восхитительные яства следует пробовать именно на их родине – то есть во Франции. Куда именно отправиться пообедать, станет ясно на месте, но, чтобы не растеряться и не потратить часть драгоценного времени на поиски, лучшие рестораны Парижа стоит знать заранее хотя бы теоретически.
Кстати, собираясь в ресторан, позаботьтесь заранее о заказе столика, потому что во многие заведения без этого просто не попадешь – они переполнены. Это свидетельствует, в первую очередь, о любви французов ко всему первосортному – в данном случае, к хорошей еде. Не зря слово "гурман" – французского происхождения.
Каждый парижский ресторан, само собой, славится каким-нибудь фирменным блюдом. Разумеется, в хорошем ресторане вкусно абсолютно все, но фирменное блюдо является своеобразным знаком качества, неким символом заведения, делающим ресторан индивидуальным и узнаваемым.
Например, наслаждаться вкусом разнообразных французских супов знающие люди отправляются в Guy Savoy, а отведать свинины по-бургундски с картофелем – в Au Pied de Cochon.
Посетить лучшие рестораны Парижа или хотя бы один из них – это значит узнать одну из наиболее прекрасных сторон человеческой жизни в ее эстетическом проявлении. Ведь помимо дегустации вкуснейших блюд, вы проведете время в обстановке изысканной роскоши и подлинного французского шарма, которых уж точно не ощутить ни в одном другом, пусть даже неимоверно дорогом ресторане мира.
Пример тому – Le Grand Vefour, одно из самых шикарных и дорогих парижских заведений. Недаром, по мнению Андрея Деллоса, ресторатора и эксперта по декоративно-прикладному искусству, это самый красивый европейский ресторан.
Войдя, вы оказываетесь в самом настоящем дворце, где все по-королевски – интерьер, обслуживание, а главное – кухня. Неторопливо вкушая устрицы, приятно подумать о том, что когда-то здесь ужинал Гюго, да и многие другие знаменитые французы праздновали выход собственной книги или просто устраивали пирушки с друзьями.
Однако лучшие рестораны Парижа отличаются как раз тем, что каждый из них прекрасен по-своему. Например, Lasserre, крыша которого открывается в теплую погоду. Ресторан замечателен и помимо своего необычного дизайна: именитый шеф-повар, великолепная винная карта, элегантное оформление зала...
Или, к примеру, La Tour d'Argent, существующий в Париже с шестнадцатого века. "Серебряная" часть названия связана с тем, что здание выстроено из камня серебристого оттенка. Коронное блюдо и своеобразная марка ресторана – фирменная утка с соусом.
В знак того, что утка подается здесь уже несметное количество лет, каждому, кто ее закажет выдается специальный "сертификат" с конкретным порядковым номером приготовленной утки...
Можно еще долго перечислять лучшие рестораны Парижа и описывать всевозможные блюда – французам здесь есть, чем гордиться. Однако хотя бы раз в жизни каждый из нас должен побывать в Париже и… нет, не умереть, а увидеть и отведать все, что мы описали, самостоятельно.
Dreamfrance.Ru – все о Франции
ИНФОРМАЦИЯ – ВСЕ О ПАРИЖЕ:
Париж – столица Франции, все о Париже
Шоколадные бутики Парижа. Краткий путеводитель.
Где поселиться в Париже?
Как звонить из Парижа по телефону?
Новые цены на туристические проездные билеты Парижа
Париж: музейная карта и ее преимущества
|
 |